Уже совсем скоро в Дубне впервые пройдет городской фестиваль еды «Ресторанный День». Организовать собственную площадку на фестивале не так-то просто — курировать рестораторов никто не будет. Поэтому важно грамотно оценить свои силы и серьезно подойти к подготовке. Организатор фестиваля Таня Туголукова дала несколько советов как организовать свой ресторан на один день. Более подробно о «Ресторанном Дне» в Дубне читайте в другом нашем материале.
Дружелюбная атмосфера
Нам не нужно переезжать, чтобы жить в хорошем районе, потому что по сути каждый из нас способен участвовать, прямо сейчас, в создании такого города, в котором мы все хотим жить – где люди открытые, атмосфера дружелюбная. Это важно и нужно каждому из нас.
Идея
Определитесь с идеей и дело пойдет. Конечно же, чем интереснее, тем больше счастливых посетителей придет к вам. Ведь главное даже не столько еда, сколько стоящая за ней история.
Название
Придумайте название, отражающее концепцию, решите сколько времени вы будете открыты, составьте меню, подумайте, сколько гостей вы сможете накормить. Зарегистрируйте свой ресторан на официальном сайте фестиваля.
Команда
Соберите свою команду. Расскажите об идее своим друзьям или близким, попросите их вам помочь. Работать в команде гораздо веселее и эффективнее, к тому же запуск ресторана — действительно тяжелая работа, пусть даже и на один день.
Смелее
Ресторанный день — это одна из возможностей рассказать свою историю, поделиться кулинарными талантами, познакомиться с новыми людьми, вкусно и весело провести время. Еда и общение объединяют. Смелее!
Фотографии из Instagram с тэгом #restaurantdayspb
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.