9 декабря 2013

Стало известно: 4 самых крупных инвестора ОЭЗ «Дубна»

1161 0

На сегодняшний день в Дубне на стадии становления находятся 18 инновационных предприятий, 13 из которых реализуют свои проекты в особой экономической зоне «Дубна». О том, как некоторые из этих предприятий, влияют на развитие научно-производственного комплекса города — в этом материале.

До недавнего времени мы отдельно стоящие производственные корпуса практически не строили, использовали освободившиеся площади в зданиях на действующих промплощадках. А теперь в город пришли инвесторы, которые строят солидные здания на миллиардные суммы для развертывания собственного производства. Причем эти здания — для новых, современных отраслей промышленности. Это означает, что произошел коренной перелом в развитии научно-промышленного комплекса города.

Среди крупнейших по объему инвестиций проектов отмечены следующие

«Связь инжиниринг КБ»

Объем инвестиций: 1 200 000 000 рублей.

Резидент ОЭЗ компания «Связь инжиниринг КБ» вкладывает 1,2 млрд рублей в сооружение и оснащение научно-производственного корпуса передовых технологий. Здесь будет открыто производство современнейших (гибких, многослойных и др.) печатных плат — современное импортозамещающее производство, позволяющее не покупать эту продукцию в том же Китае.

Федеральны центр обработки данных ФНС России

Объем инвестиций: 7 870 000 000 рублей.

В создаваемый на территории новой промышленной зоны (площадка, прилегающая к правобережному участку ОЭЗ «Дубна») Федеральный центр обработки данных ФНС России запланировано инвестирование на уровне 7,87 млрд рублей.

«БиоГениус ПЛЮС»

Объем инвестиций: 4 460 000 000 рублей.

Резидент ОЭЗ компания «БиоГениус ПЛЮС» инвестирует 4,46 млрд рублей в строительство корпуса для размещения опытного биомедицинского производства. Здесь будут выпускать лекарственные препараты, созданные с применением самых современных достижений молекулярной биологии и нанотехнологий.

«Фрерус»

Объем инвестиций: 1 300 000 000 рублей.

Инвестиции совместного германско-российского предприятия компании-резидента ОЭЗ «Фрерус» в строительство завода по производству оборудования для искусственной почки составят 1,3 млрд рублей (партнером в реализации этого проекта со стороны Германии выступает концерн «Fresenius Medical Care» — мировой лидер в предоставлении продуктов и услуг в области гемодиализа).

По данным пресс-службы ОЭЗ «Дубна».

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.