21 июля 2014

В Юркино будет установлен мемориальный знак в честь верфи Петра I

1296 0

Энтузиасты из уличного комитета ул. Юркино в Дубне выступили с инициативой возведения в Юркино на берегу реки Дубна мемориального знака, посвященного в память о дубенской кораблестроительной верфи, существовавшей здесь в 1710-1714 гг. 18 июля на заседании комиссии Администрации города по памятникам, мемориальным и памятным знакам было принято решение взять за основу, предложенный членами уличного комитета, проект мемориального знака, проработать его со специалистами и выдвинуть обоснованные предложения по проекту не позднее начала сентября этого года.

Жители улицы Юркино предлагают установить на берегу реки памятный камень с надписью «Здесь, на Дубенской верфи, в 1710-1714 гг. по воле Петра Великого построено более 50 судов для Балтийского флота». Энтузиасты из уличного комитета уже очистили участок берега Дубны от многочисленного бытового мусора, залили фундамент, установили флагшток с андреевским стягом, доставили гранитный валун и два вазона для цветов.

В настоящий момент ведется сбор средств на реализацию проекта. На сегодняшний день собрано уже около 40 000 рублей. Желающие оказать помощь в реализации проекта могут обращаться к председателю уличного комитета Юркино Виктору Храмченко по телефону +7 (962) 981-15-02.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.