27 марта 2014

Дубненские любители экстремального спорта организовали сбор подписей за строительство нового скейтпарка

1483 0

В Дубне насчитывается достаточно большое количество молодых людей, увлекающихся экстремальными видами спорта. Но скоро все они рискуют остаться без места для катания — дело в том, что в связи с многочисленными жалобами администрация ОИЯИ и бассейна «Архимед» требует убрать скейтпарк с того места, где он находится сейчас.

Таким образом, в городе не останется ни одного специально оборудованного места для катания на скейтборде, роликах, BMX и т.д. Объединившись, ребята организовали сбор подписей за строительство нового скейтпарка.

Дмитрий Кокорев, Федерация экстремального спорта Дубны:

Единственный возможный вариант для размещения скейтпарка под открытым небом — это строительство из бетона под руководством экспертов экстремального спорта.

Деревянно-металлический скейтпарк требует замены деревянного покрытия каждый сезон, производят много шума, что вызывает дискомфорт у жителей соседних домов, неминуемый износ конструкций приводит к высокой травмоопасности.

Преимущества строительства из бетона:

  • долговечность (в отличие от железно-деревянных конструкций, которые требуют ежегодного ремонта, бетонный парк сохранится неизменным более 7 лет);
  • разнообразие форм ограничено лишь замыслом конструктора, скейтпарк является единой фигурой;
  • имитация улиц (бетонные парки призваны имитировать уличные препятствия, тем самым сохраняя множество городских перил, ступеней, памятников архитектуры);
  • безопасность (грамотно построеный скейтпарк имеет гладкую поверхность без каких-либо стыков, что позволяет при падении остаться невредимым, в отличие от деревянно-металлических парков);
  • не требуется асфальтированная площадка для строительства;
  • производят мало шума (жители рядом стоящих домов не будут слышать катания);
  • скейтпарк из бетона обладает хорошим сцеплением даже при долгой эксплуатации.

Сейчас во многих городах России, очень распространена практика включения скейтпарков в парковые зоны городов, поэтому предлагаем к рассмотрению карту. На ней указаны далеко не все возможные варианты размещения, принимаются к рассмотрению любые варианты.

Кроме того, мы считаем, что разработка проекта скейтпарка, надзор за строительными работами, поддержка скейтпарка во время эксплуатации — все эти работы должны быть выполнены людьми, компетентными в этой области.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.