16 октября 2013

Закрытие Фестиваля классической инструментальной музыки «Звучание Души-2013»

359 0

20 октября, Дом Культуры «Мир» в 17:00.

20 октября в ДК «Мир» прозвучит редко звучащая полная версия музыки Эдварда Грига и адаптированная для одного чтеца пьеса Генрика Ибсена — знаменитое произведение норвежской литературы «Пер Гюнт». Этим зрелищным музыкальным событием завершится Фестиваль классической инструментальной музыки «Звучание Души-2013»

В концерте примут участие: Московский Молодежный Симфонический оркестр (дирижер — Заслуженный артист России Владимир Рыжаев) и Народная артистка России Антонина Кузнецова.

Пер Гюнт- драматическая новость на стыке XIX и XX веков. Главный герой взаимодействует не с отдельными персонажами — он взаимодействует со Вселенной. Весь окружающий его мир — главный партнер Пер Гюнта. Мир, постоянно видоизменяясь, по-разному атакует его сознание, а он в этом веселом водовороте ищет только одну, ему принадлежащую Дорогу.

Музыка Эдварда Грига из сюиты «Пер Гюнт» на слуху у многих, даже не очень, как сейчас говорят, «продвинутых» слушателей. Вы, конечно, узнаете струнную миниатюру, всего из сорока пяти тактов, «Смерть Озе», выдержанную в характере траурного марша с его печальным, но просветленным звучанием. И, конечно, марш «В пещере горного короля», живописующий картину пребывания Пера в царстве Доврского деда. А «Песня Сольвейг», прекрасная и умиротворенная — тихий светлый гимн вечной любви, заставит зал замереть в молчании.

И все мы поймем, что обрели на этом пути какой-то новый душевный опыт.

Ждем Вас 20 октября в 17 часов в ДК «Мир»! Справки по тел.: 212-85-86, 4-70-62

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.