Люди15 ноября 2013

Андрей Бураков о своем участии в эстафете Олимпийского огня

1340 0

Вся эта история начинается еще с момента моего поступления в университет. Дело в том, что я помог собрать сборную университета по легкой атлетике и лыжным гонкам, за которые и сам, естественно, выступал. Эти сборные все пять лет занимали призовые места в первенстве области среди вузов. Параллельно с этим я занимался общественной деятельностью, работал волонтером на многих университетских и городских мероприятиях.

И в один прекрасный момент мне говорят, что университет выдвигает мою кандидатуру для участия в эстафете Олимпийского огня. Я, естественно, удивился, потому что я, вроде бы, ничем таким не отличился. Но, оказалось, что из-за того, что я представляю зимний вид спорта, выбрали меня.

Затем требовалось предоставить некоторые документы. Отправил их в областной спорткомитет и вообще забыл обо всем этом на несколько месяцев. И тут внезапный звонок и меня приглашают для прохождения очередного этапа отбора в Красногорск. Нужно было пройти собеседование, заполнить кучу анкет и так далее. Все, в общем-то, направлено на то, чтобы понять, что ты за человек, не устроишь ли ты что-нибудь во время эстафеты. Уехал и опять полгода молчания. Я уже стал думать, что взяли кого-то другого и я не подошел.

Но тут снова внезапный звонок и я второй раз еду в спорткомитет. Кладут передо мной толстенный договор и говорят: «Подписывай». В договоре все вообще очень интересно, вплоть до такого, что я должен был возместить ущерб, если бы что-то случилось с факелом по моей вине. Затем я прошел инструктаж, узнал точную дату эстафеты и спокойно ждал.

В итоге бежать нужно было в Одинцово, моя дистанция составляла около 300 метров. Это стандартная дистанция, все факелоносцы пробегают такую дистанцию.

Пока ехал, пытался себя настроить таким образом, что раз я участвую в подобном ответственном мероприятии, нужно максимально прочувствовать всю атмосферу. Потому что иначе получается, что ты занял чье-то место, нехотя пробежал, не оставил никакого впечатления. Но уже на месте заряжает все, что происходит вокруг: много зрителей, телекамер, стилизованные украшения. Все настраивает на нужную волну.

Все очень здорово организованно, расписано по секундам, никого не приходится ждать. Единственное, когда мероприятие закончилось, я пошел к машине, которая стояла неподалеку, но приходилось почти с каждым встречным фотографироваться, поэтому довольно надолго задержался. Но вообще, конечно, все на очень хорошем уровне прошло и я рад, что мне выпала честь поучаствовать в таком мероприятии.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.