Люди8 октября 2013

Интервью с Александром Дмитриевым

1768 0

Несколько лет назад он учился в дубненской школе №6, теперь он снимается в главной роли в сериале «Студия 17» на телеканале ТНТ. Riverside пообщался с актером о том, как он попал на съемки, сходствах со своим героем и почему стоит заниматься любимым делом.

Я слышал, что ты случайно попал на съемки. Расскажи как все на самом деле было.

Не так чтобы совсем случайно. Я учился на втором курсе в школе-студии МХАТ и на наш показ пришел режиссер, который пригласил меня и еще пару моих однокурсников на кастинг нового проекта ТНТ. Сначала я скептически к этому отнесся, но прочитав сценарий, проникся идеей и начал сниматься.

Это первый для тебя опыт работы на экране? И есть ли какая-то принципиальная разница с театральными постановками?

Да, это мой первый опыт работы в кино. Разница, конечно, огромная, хотя на первый взгляд кажется, что это очень схожие виды искусства. На съемочной площадке действуют другие законы, там сразу нужен результат, когда как в театре интересен процесс и т. д. Отличий много, хотя и сходства довольно очевидны.

А вот, что касается твоего героя. Насколько он тебе близок, в чем у вас с ним есть сходства?

Мне кажется, что и он и я — человек ищущий, тонко воспринимающий окружающую его действительность, старающийся всеми возможными способами её изменить и искренне пытающийся разобраться чего же он хочет от жизни на самом деле.

Интервью с Александром Дмитриевым
Вместе с Александром в сериале снимается знаменитый актер Валентин Гафт.

Но вас объединяет принадлежность к рекламе, это совпадение или нет?

Да, это чистой воды совпадение. Я два года проучился по специальности “реклама” в Высшей школе экономики и бросил учебу, чтобы поступить в театральный. Мой герой тоже бросает работу в рекламе ради своего дела. На первой встрече с режиссером, я рассказал ему об этом, он так хитро заулыбался. Тогда я еще не понимал, что на самом деле это практически мистическое совпадение.

Что-нибудь в твоей жизни изменилось с тех пор, как вышел сериал? Узнают ли на улицах, может быть?

Если честно, практически ничего не изменилось. На улицах не узнают пока, и слава Богу. Может быть еще мало времени прошло, не знаю.

Ребята в сериале пытаются открыть свое дело, сам ты когда-нибудь пробовал этим заниматься?

Так чтобы серьезно этим заниматься — нет, но учась в ВШЭ, мы с ребятами пробовали организовать мини-агентство вирусной рекламы.

Каковы были успехи?

Их, в принципе, не было.

Должна быть здравая доля риска, в основе которой стоит безмерное желание

В какой момент ты понял, что нужно соскакивать с учебы и пытаться идти заниматься тем, что тебе нравится?

Эта мысль давно у меня была, просто я не воспринимал её всерьез. Но в какой-то момент, на второй год жизни в Москве, я понял, что если не будешь заниматься тем, что любишь, сойдешь в этом городе с ума.

Когда ты учился в школе, играл в школьном театре. О чем мечтал в то время в рамках актера?

Я мечтал, наверное, о том, чтобы продолжить театральное обучение на профессиональном уровне, но боялся в этом признаваться самому себе, т.к. не был внутренне уверен в этом.

Теперь ты снимаешься в популярном сериале, есть какая-то гордость внутри себя, что ты чего-то достиг в любимом деле? Какие цели на будущее?

Есть только желание двигаться дальше. А ближайшие цели — устроиться в театр по окончанию института или найти команду единомышленников.

Последний вопрос: что бы ты мог посоветовать тем, кто не может решиться соскочить с учебы или работы ради занятия любимым делом?

Посоветовал бы, наверное, прислушиваться к себе. Если они готовы посвятить жизнь тому, что далеко от них и смириться с этим,пожалуйста, но и рубить с плеча тоже нужно аккуратно. Должна быть здравая доля риска, в основе которой стоит безмерное желание.

Интервью с Александром Дмитриевым
Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.