Люди13 ноября 2013

Интервью с Олегом Богачёвым, арт-директором клуба «Патриот»

Олег Богачев известен многим молодым людям под псевдонимом DJ Will Rock, но результаты его деятельности известны почти каждому.
2217 0

Я начал увлекаться диджеингом еще в школе, как это обычно бывает. уже затем, по окончании школы, я стал к этому относиться чуть более серьезно. На тот момент я слушал в основном хип-хоп и r’n’b, в то время как раз такая музыка набирала популярность. Я очень хорошо в ней разбирался, и мне хотелось донести до людей те треки, которые я находил где-то в интернете, которые мне нравились, но не были очень популярными. Впервые встал за диджейский пульт в 2005 году в «Патриоте». По началу меня учил DJ Sergey Placid, сейчас он входит в сотню лучших диджеев страны. Он показал мне основные элементы, дальше я уже развивался и до сих пор развиваюсь самостоятельно. Тем не менее на меня в разное время очень сильно повлияли DJ Scream One, DJ Cash и DJ Light.

Я играл около двух лет и где-то в 2007 году у меня появилась идея привезти в Дубну хороших известных диджеев. Дело в том, что, как диджей, я постоянно интересовался музыкой и другими диджеями, в том числе российскими. В определенный момент родилась идея привезти кого-нибудь из них в родной город, потому что их уровень игры и подбор материала отличался в десятки раз от того, что предлагали местные ребята. Выбор тогда пал на DJ York, он был одним из самых популярных диджеев на тот момент. Но планы в последний момент поменялись, DJ York приехать не смог и пришлось быстро договариваться уже с другим диджеем. Им оказался DJ Light, который затем неоднократно приезжал в Дубну с выступлениями.

Олег Богачев

После того выступления, я вообще стал по-новому смотреть на диджеинг, музыку и клубы. Я воочию увидел, как работает настоящий профессионал. К тому же мы с Сашей стали очень тесно общаться и до сих пор находимся в очень хороших дружеских отношениях. Я стал не только играть, но и организовывать вечеринки, хоть и не так часто, как хотелось бы. На тот момент мало кто понимал, что из себя представляет хороший диджей и почему его работа стоит, например, 800 долларов. Со временем вечеринки стали пользоваться успехом и мы проводили их все чаще и чаще.

Я не стал останавливаться на диджеях и со временем в Дубну стали приезжать такие артисты, как, например, группа ONYX, известные российские рэп-исполнители Карандаш и группа Триада. Несколько лет назад я участвовал в организации в Дубне хип-хоп фестиваля, в котором тогда приняли участие Suprime Playaz.

Раньше вообще мало кто понимал, что из себя представляет хороший диджей

В 2009 году вместе с Гордеем Симоновым, также известным как DJ Lil God, нам удалось привезти в Дубну американскую группу ONYX. Так получилось, что мои друзья из Москвы впервые привозили группу в Россию и организовывали тур по стране, состоящий из нескольких городов. И в их календаре была одна свободная дата, которую нам удалось занять. Этим занимались мои знакомые и нам было довольно легко договориться. Мы довольно быстро обговорили все условия и в итоге ONYX выступили в РЦ «Юность», собрав полный зал.

Совсем недавно нам удалось организовать в Дубне выступление еще одного известного рэп-исполнителя 90-х — Децла. Вообще, что ONYX, что Децл — это кумиры нашего детства. Я помню времена, когда у каждого была кассета Децла и все поголовно носили шапки и толстовки с принтами ONYX. Идея с организацией концерта Децла посещала меня давно, но только в этом году ее получилось реализовать. Еще в конце августа мы договорились с Кириллом (Толмацким, настоящее имя Децла, — прим. ред.) о выступлении, но пока согласовывался бюджет и прочие условия, первоначальная дата концерта была занята и мы были вынуждены перенести мероприятие. Перед началом выступления мы составили совместную программу из его старых хитов и новых дэнсхолл композиций. Сейчас Кирилл работает в стиле дэнсхолл — это ямайская современная танцевальная музыка. Он так же плотно сотрудничает с артистами из Ямайки, часто посещает страну, записывает там свои треки.

Олег Богачев
Через год «Патриот» будет уже совсем другим клубом. Возможно даже с другим названием

Сейчас я работаю арт-директором «Патриота», но занятие диджеингом не бросаю, играю не только в Дубне, но и других городах страны. До сих пор очень плотно общаюсь со многими диджеями, с некоторыми из них мы выпускаем совместные композиции. В апреле этого года мы с DJ Scream One, диджеем и директором группы «Бандерос», записали совместный микстейп, который состоит более чем из 60 различных треков.

Обложка альбома

Не только имя диджея решает. В стране есть очень много талантливых ребят, которые хорошо играют и подбирают отличный материал. Именно таких мы и стараемся привозить на наши вечеринки, поэтому если имя диджея вам не знакомо, это совсем не значит, что он плох.

Мне нравится то, что я делаю, но я уверен, что содержать семью, занимаясь организацией вечеринок, не получится. Всю жизнь этим тоже не получится заниматься, да и, честно говоря, не хочется. Ночной образ жизни не слишком полезен для здоровья, а тусовки очень быстро надоедают.

В планах на будущее — провести хип-хоп фестиваль с интересным хэдлайнером, имя которого пока не могу раскрыть. Так же в скором времени в «Патриоте» планируется капитальный ремонт, который начнется летом будущего года. Поэтому через год это будет совсем другой клуб, возможно, даже с другим названием.

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.