Люди4 декабря 2013

Что для меня Дубна: Павел Кивалин о неискреннем ночном городе

3626 2

В рубрике «Что для меня Дубна» люди абсолютно разного возраста, профессий и взглядов на жизнь рассказывают о том, чем для них является Дубна. В этом выпуске Павел Кивалин, студент РЭА им. Плеханова, рассказывает о Дубне через призму клубов и вечеринок.

Если мне не изменяет память, дело было летом. В тот уикенд в «Буржуа» было слишком много народу — пенная вечеринка. С табором небезынтересных людей мы, конечно же, пошли туда. А почему бы и не сходить? Пойдем! Поскольку на подобных увеселительных мероприятиях по-трезвому мне танцевать не особо хочется, я решил сначала пропустить парочку стаканов не вполне качественного алкоголя и поговорить с друзьями. Первый — за встречу, второй — за любовь, третий – за вымирающие виды животных. В общем, потом со сцены меня еле стащили. По дороге в уборную встретил парочку человек, обменялся парочкой мыслей, на самом деле понимая, что эти люди мне никто и видеть их особо не хочется. Вернулся — перекурил, залез в инстаграм и подумал, что пора бы домой.

Обычно я тщетно пытаюсь худо-бедно собрать тех, с кем пришел, но из-за этой пены и алкоголя зона видимости резко сократилась — так что я никого не нашел и решил поковылять домой один. Купил бутылку воды. На выходе поскользнулся на мыльном полу. Встал. Вышел на улицу. Уже светало, начинали петь птицы, но людей практически не было. Лишь на той стороне проспекта, на рассохшихся от воды каблуках, силой заставляя себя идти ровно, величаво, но предельно нелепо шли две малолетние подружки, как-то даже элегантно соскребая пену с головы и ног. В ту ночь было очень жарко. Майка — хоть стирай, мысли — хоть форматируй. Проходя мимо БУМа, я понял, что терять уже нечего, открыл бутылку воды, сделал пару глотков, а остальное вылил на спину. Толку, надо сказать, не много от этого было. Уже заходя в подъезд, вспомнил, что завтра рано вставать. Я лег. И сны мне не снились.

Что для меня Дубна, 1

Заранее стоит попросить прощения за скупость языка, которым была описана эта ситуация. Я сделал это нарочно, чтобы дать понять, как я чувствую Дубну, а вернее сказать, как она чувствует меня. Не подумайте только, что я определяю этот город исключительно как пропитанную табаком таверну. Я молод и душа моя хочет веселья. И эта ситуация для меня на данный момент показательная. Если бы меня попросили описать Дубну тремя прилагательными, накрепко подумав, я бы ответил: межличностная, одержимая, поклоняющаяся. Так я полагаю, исходя из собственного опыта — люди, с которыми я общаюсь, места, куда я прихожу, повадки, которые я наблюдаю. В Дубне все знают всех, и это не секрет. Люди учатся в одном и том же университете, пляшут в одних и тех же клубах — так что сплетни, которые вьются из слишком частого общения одних и тех же людей, не кажутся мне странными.

Как бы то ни было, в этом городе не так-то просто быть, а вернее, оставаться собой

Как бы то ни было, в этом городе не так-то просто быть, а вернее, оставаться собой, поскольку зачастую, если хочешь провести нормально вечер, приходится общаться с людьми, статус которых зачастую достигает социального абсолюта. Остальные вьются вокруг таковых персонажей.

Что для меня Дубна, 2

Дубна создала себе идолов, людей, которые, чего уж греха таить, вершат культурно-массовую жизнь города. И это очень даже хорошо, на мой взгляд – такие люди быть должны, потому что, если они не сделают, никто не сделает. Но зачастую, как этим людям, так и всему городу, не хватает искренности, которая и есть то единственное, что дает надежду не только на формальное раскачивание, но и на правдивость происходящего. Сколько раз я замечал на любой организованной тусовке людей, которые, жеманно и катастрофически формально потрындев за барной стойкой, расходились, вдогонку захлестывая друг друга словестными гадостями. Это не Нью-Йорк, господа. Но это дело ваше. С другой стороны, если Дубна чем-то загорелась, ее уже не остановить, не охладить. Все мы помним, как на Fun Jumping пришло много народу. И ведь организовали же.

Еще, на мой взгляд, Дубна — это псевдоевропейский город, сочетающий в себе как деревянный «совок», так и прорастающие сквозь него ростки хипстерства и интеллигенции. Эти два противоборствующих оплота российской действительности ежедневно кромсают друг друга, уничтожая самих себя. Так-то оно так, но приятно все же думать, что, скажем, по сравнению с Кимрами, где имитация деятельности и прогрессивного сознания возведена на уровень всеобщего мышления, есть город, где с осознанием дела можно поговорить о Моне.

После «Буржуа» я поспал лишь три часа, а когда встал и раздернул холщовые занавески, то увидел, как несколько барышень шли по знакомому маршруту, едва себя координируя, но по-прежнему очень элегантно соскребая пену со своих усталых, но прекрасных ног.

Комментарии 2
Юра Северюхин
Юра Северюхин, 4 Декабря 2013 в 17:30
Интересная заметка. Вообще Паша рассказывает о типичном плохом походе на вечеринку в Дубне. Когда после клуба или бара, тяжкое ощущение на душе, а в голове вопросы "Зачем?", "Что в этом интересного?". Походит на ситуацию из фильма Studio 54: "прожить всю жизнь в Нью-Джерси, пить одно и то же пиво, кадрить одних и тех же девушек". Мне кажется, с опытом меньше ждешь от вечеринки, а больше ловишь момент. Туалет для того, чтобы справлять нужду. Читальный зал для того чтобы читать книги. А клуб для того чтобы тусить, а не думать о сплетнях разговорах и подмосковной богеме. Тем более гореть в Дубне умеют. Стоит вспомнить шокированных гостей из Москвы и Твери на FJ.
Aydin Seyyid
Aydin Seyyid, 5 Декабря 2013 в 17:27
Кислотный ералаш, а не статья. Куда смотрел редактор?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.